MATCH AVANCE GE6 + INTERCLUBS REGIONAUX

Ce WE n’était pas de repos, puisque samedi se déroulait le 4ème tour interclubs jeunes départemental à THAON, mais malheureusement aucun de nos jeunes n’étaient disponibles, mais également le 3ème tour de Coupe des Vosges. La GE3 rentrait en lice et devait affronter ELOYES, mais n’étant pas en mesure d’aligner une équipe compétitive, nous avons du déclarer forfait…
Ce samedi, à la demande de nos adversaires, la GE6 recevait l’entente BAINVILLE/BAYON qui alignait 774, 636, 530 et 500. Nos joueurs concèdent seulement 2 simples et l’emportons facilement 12-2, prenant ainsi la 1ère place, mais avec un match d’avance.
MIMI 3/3 bat 636, 774 et 500 – LUDO 3/3 bat 774, 636 et 530 – LAURENT 2/3 bat 500 et 530, perd 636 – STEPH L. 2/3 bat 530 et 500, perd 774 + DOUBLES MIMI/LUDO et LAURENT/STEPH L.

Dimanche, c’était le 2ème et dernier tour des interclubs Régionaux et la dernière chance pour se qualifier en finale. Malheureusement, COLINE étant indisponible, et ne trouvant pas de partenaire à MATTEO, nous avons été contraint de déclarer forfait en Junior, alors que nous avions de bonne chance de nous qualifier. Notre seule équipe engagée était donc en cadets, coachée par RONAN.12 équipes cadets mixtes étaient réunies dans le nouveau gymnase de Terville. Les règles sont simples: 2 poules de 6 équipes, les 3 premiers de chaque poule se qualifient pour la grande finale interclubs du Grand Est fin mai. L’équipe de Vittel est composée des 2 compères Léo et Nolan.
1ère rencontre contre Faulquemont (8 et 6). Nolan s’incline 3/1 contre le 8 pendant que Léo bat le 6 à la belle. Victoire vittelloise 3/0 en double pour mener 2/1. Ensuite, Léo dispose du 8 3/0 et Nolan bat le 6 11-9 à la belle. Score final 4/1 !
2è rencontre contre Neuves-Maisons (5 et 5). Les 2 premiers simples sont gagnés rapidement par nos 2 cadets, 2 fois 3/0. Le double est une formalité 3/0. Score final 3/0.
Après la pause déjeuner, 3è rencontre contre les favoris de la poule Eurville (1046 et 895). Léo ne s’habitue pas au soft en coup droit de la 10 et cède 3/1. Nolan se défend comme il peut mais subit la loi du 895 en 3 sets. La défaite en double met fin à cette rencontre où nos joueurs n’ont pas démérité mais la hiérarchie a été respectée, score final 0/3.
4è rencontre contre Metz 3 (516 et 595). Léo et Nolan s’imposent en simple. Mais leurs adversaires ne lâchent rien en double et ne cèdent que par la plus petite des marges 11-9 à la belle. Score final: 3/0 sécurisant ainsi minimum la 3è place qualificative de la poule.5è rencontre contre Metz 2 (639 + 649) pour jouer la 2è place de la poule. Nolan s’incline 1/3 et Léo se fait surprendre 2/3 lors des 2 premiers simples. Menés 0/2, tout repose sur le double. Au bout du suspense, le duo vittellois l’emporte 11/9 à la belle, gagnant ainsi le droit de disputer les 2 derniers simples. Léo n’inverse pas la tendance et cède 1/3 lors de son 2è simple. Nolan va à la belle et rate même une balle de match à 10-9 suite à 5 frappes sur balle haute que ramène héroïquement son adversaire ! Nolan s’inclinera finalement 12/14 à la belle. Score final: 1/4.
Classement de la poule: 1. Eurville 2. Metz2 3. Vittel. 4. Faulquemont 5. Metz3 6. Neuneu
Avec 7 simples chacun et 5 doubles, le retour en voiture vers les Vosges a été très silencieux 😉