You are currently viewing Championnat par équipes – Journée N° 1 ph 2
Nos 2 GE7 se rencontraient pour leur début en championnat

Championnat par équipes – Journée N° 1 ph 2

La trêve des confiseurs terminée, il était impératif que nos joueurs démontrent qu’elle était bien digérée, en démarrant cette seconde phase. Pour cette 1ère, nous avions le plaisir de retrouver 2 de nos anciens jeunes (mais qui le sont encore !) qui reprenaient leur raquette en compétition, avec THIB THEVENIN et QUENTIN MILLOT, mais également d’inscrire 2 équipes supplémentaires en GE7.

L’équipe 1 accueillait SAINT DIE pour le derby de Vosgien de PNZ qui alignait son équipe type, J. DOMBRAS 2091pts (N°891), L. CHRETIEN 1729pts, T. EBERSOLD 1725pts et N. FLEURENCE 1478pts. De notre côté, c’était également notre quatuor type, sur le papier, nous étions largement favoris. Le 1er tour est en notre faveur, avec une seule défaite, MATTEO face à JEROME en 4 sets. Dans le duel des défenseurs, ARNAUD s’impose face LAURENT, son ancien coéquipier de l’époque Raonnaise, MARC en 4 sets face à TRISTAN, et NICO, poussé à la belle par NOA, l’emporte comme souvent dans ce cas, 11-8 à la belle, 3-1.
Après avoir mené 2-0 face à LAURENT, MATTEO joue trop long dans le coup droit de son adversaire, lui permettant de revenir à égalité, mais notre Junior réussit à s’imposer à l’avantage (9) à la belle. Pendant ce temps, ARNAUD réussit un bel exploit face à JEROME et l’emporte également à la belle, 5-1. Pendant que NICO dispose de TRISTAN, MARC endormi face à la nonchalance -déjà- légendaire de NOA, est mené 2-0, mais se réveille enfin, pour ne laisser que 11 points dans les 3 derniers sets, 7-1. Nos 2 paires de double s’imposent, nous l’emportons, 9-1, lançant ainsi bien la saison. Nous pouvions clôturer la soirée avec nos amis Déodatiens à la maison par une bonne choucroute concoctée par Laurence.
MARC 2/2 bat 1725 et 1478 – ARNAUD 2/2 bat 1729 et N°891 – NICO 2/2 bat 1478 et 1725 – MATTEO 1/2 bat 1729pts, perd N°891 + DOUBLES MATTEO/NICO et MARC/ARNAUD
L’équipe 2, qui, après sa 1ère phase en PNZ, retrouvait l’Elite Régionale et accueillait ROMILLY. Nous retrouvions notre K’Ptain THIB, remis de sa blessure au genou. Les visiteurs alignaient 1765, 1713, 1561 et 1549, au vu de cette compo, la rencontre s’annonçait serrée. Le 1er tour est à notre avantage, seul ESTEBANE s’incline face au 1549 et son de coup de picot à la table, THIB retrouve vite les joies de la victoire en disposant de l’autre 15, NOAH et RONAN s’imposent face au 217, 3-1. Le tour suivant, c’est le scénario inverse, seul ESTEBANE s’impose face au 1561, THIB n’arrive pas à trouver les clefs sur le picot, et les 217 s’imposent, 4 partout. Les 2 doubles se concluent à la belle, les 2 sur le score de 11-8, un pour chaque équipe (RONAN/ESTEBANE de notre côté), 5 partout. Le dernier tour s’annonçait haletant. Pendant qu’ESTEBANE cède en 3 sets sur le 1713, RONAN est le seul à enfin trouver les clefs sur le 15 avec son picot et plie le match en 3 sets, 6 partout. NOAH ne craque pas face au 1561 et nous donne le 7ème point, tandis que THIB, épuisé physiquement après cette coupure de 4 mois et en manque de rythme était mené 2-0 face au 1765. Allions-nous dirigé vers un match nul ? Mais non, car notre K’Ptain ne lâchait rien, trouvait les ressources nécessaires pour remporter le 3ème set 11-9. Poussé par nous tous, il confirme dans le 4ème set, se donnant le droit de disputer la manche décisive, qu’il remporte apportant les 3 points de la victoire sur le fil, quel retour !
RONAN 2/3 bat 1713 et 1549, perd 1765 – NOAH 2/3 bat 1765 et 1549, perd 1713 -THIB 2/3 perd 1561, bat 1561 et 1765 – ESTEBANE 1/3 bat 1561, perd 1549 et 1713 + DOUBLE RONAN/ESTEBANE
La GE 2 recevait LUNEVILLE, qui alignait : 1647, 1474, 1295 et 1203. De notre côté, notre super joker MATTH me suppléait (mais pas au top de sa forme car diminué physiquement) car indispo pour raison de santé, accompagné par GUI, AMINE et COLINE. Sur le papier, nous étions nettement supérieurs aux visiteurs. D’entrée, nous étions pris à froid (au sens propre comme au figuré comme lors de la dernière journée de championnat, la température était très fraiche), puisque MATTH s’inclinait 11-9 à la belle face au picot (que pourtant MATTH adore normalement) du 1474. AMINE égalisait en disposant 3-0 du 1383, 1 partout. Tout comme MATTH, GUI n’avait aucune sensation en touché de balle avec le froid et s’inclinait face au 1295. COLINE était tout près de réaliser un exploit face au 1647, mais cède 3-1, après avoir perdu 14-12 le 1er set, elle remporte le second 11-8, et le tournant de la rencontre est au 3ème, où elle s’incline 20-18, puis s’écroule au 4ème, 2 partout. Face aux 2 exploits du 1er tour, les visiteurs sont logiquement dans les starting blocks et de notre côté abattu. Malheureusement, nous n’arrivions pas à relever la tête de l’eau, puisque seul COLINE apporte 1 point face au 1295, MATTH s’inclinant sur le 1203, AMINE face au 1474 et GUI contre le 1647 (8 à la belle), 4-6. Il était impératif de relever la tête lors des doubles. La paire des ex Mirecurtiens MATTH/AMINE, s’imposent en 4 sets, et COLINE et GUI après un match épique, perdent finalement 15-13 à la belle, 4-6. MATTH arrivait enfin à débloquer son compteur face au 1647, mais COLINE n’arrivait pas à trouver la parade face au picot du 1474, 5-7, et tout espoir de succès était anéanti. GUI disposait en 3 sets du 1203, tandis qu’AMINE menait 2-0 sur le 1295, mais le Lunévillois ne lâchait rien et remportait les 3 et 4èmes sets. Dans le 5ème set, les 2 joueurs arrivent à 9 partout, service pour AMINE, réussi enfin à servir court, et l’emporte 11-9, nous permettant d’arracher sur le fil un match nul, c’est mieux que rien, mais loin de nos attentes avant la rencontre…
GUI 2/3 bat 1295 et 1203, perd 1647 – MATTH 1/3 bat 1647, perd 1474 et 1203 – AMINE 2/3 bat 1203 et 1295, perd 1474 – COLINE 1/3 bat 1295, perd 1647 et 1474 + DOUBLE MATTH/AMINE
La GE4 se déplaçait à NEUVES MAISONS, avec son équipe type, VAL, DAMIEN, et nos 2 juniors, LEO et NOLAN. Les locaux étaient privés d’un joueur à la dernière minute, et se retrouvaient qu’à 3 joueurs, classés 1387, 1162 et 1017. Malgré 4 points d’acquis par avance, la rencontre n’était pas gagnée pour autant. D’entrée, VAL et DAMIEN font le job en disposant des 1017 et 1162, il ne restait donc plus que 2 points à aller chercher pour l’emporter. LEO pousse le 13 à la belle, mais perd 11-3, VAL cède en 3 sets face à la 1162, à chaque fois à l’avantage. Face au jeune 1017 (cadet 1), DAMIEN fait parler l’expérience et s’impose en 4 sets, 7-3. La paire NOLAN/LEO s’incline 11-8 à la belle en double, 7-4. Il nous restait 3 rencontres pour prendre les 3 points de la victoire, c’est LEO qui nous l’apporte grâce à sa victoire sur la 1162, 15-13 au 4ème. Malgré une belle prestation face au 1387, DAMIEN s’incline 11-9 au 5ème set et NOLAN en 3 sets sur le 1017, nous l’emportons 8-6. L’absence de leur 4ème joueur nous a bien aidé, mais l’essentiel est fait !
LEO 2/3 bat 1162 et ABS, perd 1387 – DAMIEN 2/3 bat 1162 et 1017, perd 1387 – NOLAN 1/3 bat ABS, perd 1387 et 1017 – VAL 2/3 bat 1017 et ABS, perd 1162 + DOUBLE DAMIEN
La GE5 effectuait le court déplacement jusque MONTHUREUX. C’était le grand retour de THIB THEVENIN de notre côté, après une pause de plusieurs années. Les 2 équipes étaient dos à dos après le 1er tour, avec la belle victoire de THIB sur le 969, et comme souvent, STEPH qui s’impose à la belle contre le 537 (Cadet 1). Même scénario pour le second tour, 2 victoires pour chacune des équipes, 4 partout. Les doubles nous permettent de réaliser le break, 6-4, et sur leur lancée, nos joueurs font un sans-faute dans le dernier tour, nous gagnons 10-4, lançant ainsi bien la phase.
THIB 2/3 bat 969 et 797, perd 807 – STEPH L 2/3 bat 537 et 807, perd 797 – LUDO 2/3 bat 537 et 963, perd 797 – JEAN-LOUIS 2/3 bat 969 et 537, perd 807 + DOUBLES THIB/STEPH et LUDO/JEAN-LOUIS
Comme le règlement le prévoit lorsqu’un club a 2 équipes dans une même poule, nos 2 GE7 se rencontraient dès la 1ère journée. VITTEL 6 était composé de THOMAS B. QUENTIN et WILLIAM (1er match en compétition) et VITTEL 7 par LAURENT, EMILIE et NOE.
L’équipe 6 l’emporte 7-3, LAURENT apportant 2 points, dont une belle victoire sur WILLIAM, plus le double avec NOE.
Pour cette reprise, c’est un bon bilan, avec aucune défaite, sauf bien sur en GE7, mais qui aurait pu être excellent si la GE2 n’avait pas concédé le match nul.
Le WE prochain, place au second tour du critérium fédéral.